спонсоры

Новые статьи
Publica tv о нас.
Гибридный электрический велосипед
Места катания.споты
Зимняя одежда. Мембранная ткань
Коротко о сноубординге

 


 

 



 


Кубок Федерации по фристайлу
Само появление нашего человека из Молдовы на таком престижном соревновании - это уже прогресс! Очень приятно, что Роман добился таких прекрастных результатов за небольшое время! Но все знаем, что Рома заслуживает большего ! Пожалуй нет такого роллера, скейтера...который часами и в мороз и в жару тренирует свою технику катания на городском асфальте.

--------------------------------------------------------------------------
Пишет Рома:
Да, здорово было... Впечатлений о поездке масса. Чертовски приятно было кататься с самыми крутыми слаломистами Европы, а так же мира, потому как Франция в этом рулит. Француз не какой то...а Винсент Ву ван Ха, один из ведущих райдеров в мире. За что первое место, объясняю: использование супер сложных элементов, развороты в грэб пистолеты и "казач¸к" с разворотом на 180 на середине ряда. Ванвил на заднем колесе с захватом переднего, сложные захваты, всемозможные вариации ванвила с разворотом и просто передне6е заднее, полушпагат с ч¸тким выходом. Красиво, неч¸ сказать. Вторая попытка рул¸з, первую обгадил как тольок мог. То же самое у Фабера, пистолеты на всех дорожках, ванвилы, стильные трюки, вторая попытка один сбитый конус. Лафарг катался почти как и Винсент, не зря они вместе на всех тусах, один стиль почти что. Кристоф катал как мне показалось в стиле на много лучше остальных, но использование трюков высшего пилотажа оставляет желать лучшего, как и у меня блин.... Другие русские с 1 по 10 место катались очень хорошо. Другими словами первая 10 на данном этапе лучшая 10. Совершенно ясно, что в программе должно быть как можно больше супер элементов, свитчи на эти элементы( исполнение с неудобной ноги) а так же свой стиль, и умение комбинировать. К примеру Лафарг оторвался на ванвиле с неплохим разворотом спиной. Это очень сложно. А когда нервишки залиты адреналином так вообще почти невозможно. Рекомендую готовиться по системе Кати Вороничевой, очень хорошо даны пояснения какие трюки должны быть чтобы получить максимальные балы.
Результатом я доволен. А если прямо, то судейство даже не знало где находится наша страна, думали что в Сибири. Естестно все были в шоке от моего выступления. Хотя первая попытка не решающая, но я первым откатал без ошибок. Скромненько, то что готовил взял и откатал. Они не ожидали. Меня моментом окрестили "Ну Фабер в молодости!!!" Вот собственно и вс¸. Это хорошо что я там выступил, и даже не важно как, главное что мы о себе заявили, при ч¸м в лучшей форме. Там люди по 10 лет катают... С моими 1,5 года почти нереально сразу стать чемпионом, но вращаться нужно в чемпионской 10, это важно. Буду готовиться к новому чемпу.
В скоростном слаломе занял 13 место в общем зач¸те. Попал в 1/8 финала. Бежал с Рязанцевым, естестно меня вынесли как профнепригодного. Ну не мой стиль, да и не готовился я почти. У октомбрии сильно не разгонишься, а центр палатками был завален, к тому же программу я добивал. Короче ехал с целью катать именно стайл слалом, и попасть в 10. Вс¸ получилось. Спид слалом был опциональным.
Вот такие вот дела. Смотрю потеплело, надеюсь через недельку вс¸ высохнет. Будем рулить. Всем удачи.
Рома.
----------------------------------------------------------------------------------------


Регламент





"Кубок Федерации" является этапом Кубка IFSA-2005 и отборочным этапом на Чемпионат IFSA-2005. Соревнования на роликовых коньках будут проходить в "Центре на Тульской" 20-21 февраля 2005 года по следующим дисциплинам: скоростной слалом (speed slalom), стайл-слалом (style-slalom), шорт-трек (short-track). Правила проведения скоростного слалома и стайл-слалома утверждены IFSA. Все участники получат баллы в зачет Кубка IFSA в соответствии с занятыми местами. По результатам соревнований лучшие 5 участников в скоростном слаломе и 4 в стайл-слаломе среди мужчин, а также 3 женщины в скоростном слаломе и 3 в стайл-слаломе будут квалифицированы для участия в Чемпионате IFSA-2005 во Франции.
Правила шорт-трека утверждены Лигой Спидскейтинга.




Результаты





Стайл - слалом
Девушки
Имя баллы место
Полина Семенова 68,75 1 место
Екатерина Дикушина 68,75 1 место
Severine Thomas 58,25 3 место
Надежда Зеленова 44,5 4 место
Елена Баталова 42,5 5 место
Анастасия Вешикова 16 6 место
Татьяна Волынская 16 6 место
Мурашова Елена 9,50 8 место

Мужчины
Имя баллы место
Vincent Vu Van Kha 76,15 1 место
Sebastien Laffargue 72,0 2 место
Flinois Christophe 70,55 3 место
Сергей Кузнецов 68,60 4 место
Кирилл Рязанцев 67,45 5 место
Владимир Ткачев 60,30 6 место
Анатолий Горбатов 56,75 7 место
Александр Сухоруков 55,45 8 место
Роман Ходобаш 54,80 9 место
Василий Кузьмин 48,90 10 место
Юрий Алексеев 48,35 11 место
Никита Жуков 46,40 12 место
Дмитрий Кадыков 45,10 13 место
Сергей Солохин 44,5 14 место
Василий Филимонов 40,30 15 место
Максим Купшуков 37,45 16 место
Игорь Мельников 35,35 17 место
Илья Федечкин 30,25 18 место
Сергей Онищенко 28,75 19 место
Александр Никитин 25,65 20 место


Призеры
Кубка Федерации
по Спид - слалому
Девушки
Екатерина Дикушина 1 место
Severine Thomas 2 место
Мария Беклемищева 3 место

Мужчины
Sebastien Laffargue 1 место
Владимир Ткачев 2 место
Анатолий Горбатов 3 место

Данные по результатам параллельного слалома




Квалификация
Спид - слалом
Девушки
Имя Лучшее время
Екатерина Дикушина 6,43 сек.
Severine Thomas 6,46 сек.
Мария Беклемищева 6,58 сек.
Ксения Бутахина 6,74 сек.
Надежда Зеленова 7,74 сек.

Мужчины
Имя Лучшее время
Владимир Ткачев 5,37 сек.
Sebastien Laffargue 5,39 сек.
Vincent Vu Van Kha 5,56 сек.
Кирилл Рязанцев 5,71 сек.
Анатолий Горбатов 5,72 сек.
Виктор Феколкин 5,82 сек.
Александр Сухоруков 5,93 сек.
Владислав Егоров 6,03 сек.
Максим Купшуков 6,11 сек.
Flinois Christophe 6,18 сек.
Сергей Солохин 6,55 сек.
Дмитрий Шведов 6,61 сек.
Роман Ходобаш 6,65 сек.
Сергей Кузнецов 6,81 сек.
Василий Кузьмин 7,07 сек.
Олег Белоусов 7,10 сек.
Владимир Калачкин 7,14 сек.
Андрей Архангельский 7,32 сек.
Виталий Тарасевич 7,74 сек.
Benjamin Enduran 7,75 сек.
Дмитрий Арендарчук 7,78 сек.
Сергей Онищенко 8,51 сек.

Правила





Стайл-слалом (style slalom)
Спид-слалом (speed slalom)

Соревнования по слалому проводятся с использованием конусов Starway.


Стайл-слалом (style slalom)


Выступление:
Участнику представляется две попытки по 1 минуте 30 секунд (время стартуется с момента заезда на первый конус) на 3 дорожках по 20 конусов с расстоянием между центрами 50, 80 и 120 см. Выступление сопровождается музыкой, которую участник предоставляет перед своей попыткой. Перед выступлением участникам предоставляется время для тренировки и разминки. Судейство:

Выступление оценивается по трем категориям:
Техника (technique): оценивается сложность исполняемых элементов, сложность переходов между элементами, учитывается штраф за каждый сбитый конус.
Стиль (style): оценивается то, как выполнены элементы и переходы, поощряются элементы, не относящиеся по существу к слалому, но делающие выступление более зрелищным, например стойка на передних (задних) колесах и т.п.
Управление (gestion, management): умение владеть разнообразными элементами и сменой направлений (элементы лицом вперед, спиной вперед, на одной ноге, на двух ногах, "кораблики", прыжковые элементы, элементы на одном колесе, реверсные элементы, пистолетики" и т.п.), соответствие ритму музыки и смене ритма.
Сумма баллов по этим трем категориям составляет итоговую оценку. Каждая из двух попыток оценивается отдельно. В зачет идет лучший результат.

В соответствии с занятыми местами участники получают баллы в зачет Кубка IFSA. 4 мужчины и 3 женщины, показавшие лучший результат квалифицируются для участия в финале Чемпионата IFSA во Франции.






http://rollerclub.ru/cup2005/ ссылка на сайт о соревнованиях

name:
mail: (optional)

smile:

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 



Катер для вашего досуга!
Roces Tempresta t300
Ролики Patrick

news s