спонсоры

Новые статьи
Publica tv о нас.
Гибридный электрический велосипед
Места катания.споты
Зимняя одежда. Мембранная ткань
Коротко о сноубординге

 


 

 



 


Открытый чемпионат клуба "Эверест" по ледолазанию
http://blog.zinin.ws/?p=232 десяток фото тут

В субботу, при невиданном доселе стечении народа, на 23-метровой Прункульской сосульке прошли соревнования по ледолазанию (на скорость). Атмосфера была веселой и благожелательной, а лед вязким и неагрессивным (ни один участник не сорвался!). Приятно было увидеть много знакомых и новых лиц, особенно порадовало присутствие гостей из Тирасполя во главе с Димой Медведенко, который продемонстрировал отличную технику лазания.

Участников соревнований все пять часов издалека вдохновляла сплоченная группа ветеранов альпинизма и туризма. В левой части сосульки вне конкурса показывали класс прошлогодний призер Дима Маркин и известный молдавский альпинист Валерий Куликов.

В "забеге" участвовали 16 мужчин от 17 до 58, и три девушки юных лет.

Результаты:

Девушки:

I место Коптина Татьяна, время 2.58
II место Крамаренко Ольга ("Эверест"), время 4.45
III место Ужейко Валентина ("Эверест"), время 9.39

Мужчины:

I место Хохлов Андрей, время 0.565
II место Сельский Радик ("Локомотив"), время 1.215
III место Абрамов Василий ("Эверест"), время 1.30

Несколько замечаний.

Большинству участников явно недоставало подготовки: слишком мало тренировались и не наработали ледовую технику, в частности, постановку ног. Если б лед не оказался столь мягким, срывы были бы гарантированы.

В то же время, хочется отметить исключительную волю к победе Оли Крамаренко и Вали Ужейко, которые впервые в жизни оказались на ледовой стене, но отважно справились с задачей и под аплодисменты зрителей добрались до финиша, заслуженно став призерами.

Подозрительно высокая скорость чемпиона среди мужчин определилась хитрой техникой лазания со стременами, которую, впрочем, один из ветеранов после соревнований несколько раскритиковал (спортсмен неверно закрепил стремена, а также не сблокировал фифы с обвязкой, что в реальных условиях недопустимо). А. Хохлов в разговоре с ВЛ признал свои ошибки и обещал исправиться.


"Волшебная лампочка" http://magic-lamp.com.md/

name:
mail: (optional)

smile:

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 



Катер для вашего досуга!
Roces Tempresta t300
Ролики Patrick

news s