спонсоры

Новые статьи
Publica tv о нас.
Гибридный электрический велосипед
Места катания.споты
Зимняя одежда. Мембранная ткань
Коротко о сноубординге

 


 

 



 


Страйкбол - новый раздел!
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ЦЕЛЬ И ХОД ИГРЫ

ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ

ИГРОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ И ЭКИПИРОВКА

УБИТЫЕ

ПЛЕННЫЕ

НЕКОМБАТАНТЫ

ОГРАНИЧЕНИЯ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИГРОКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ ¹1



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Airsoft (страйкбол, хардбол), далее по тексту “игра” – некоммерческая, командная, военно-спортивная игра.

К участию в игре допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет, имеющие собственное игровое оружие и экипировку, и согласные с настоящими Правилами. К игре допускаются только при наличии минимальных средств сщиты (очки).

Смысл игры – коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей.



ЦЕЛЬ И ХОД ИГРЫ

В игре участвуют две или более команд, вооруж¸нных и экипированных с уч¸том требований настоящих Правил.

Игра проводится по заранее согласованному сценарию на открытой территории. Цель и задачи игры, время начала и окончания, границы игровой территории определяются сценарием или командами участницами непосредственно перед игрой. Возведение каких-либо искусственных сооружений для обозначения игровых границ не допускается.

К игровой территории не относится только жилой лагерь (лагеря) команд, обязательно обнес¸нный белой вер¸вкой. Запрещается устройство жилого лагеря (лагерей) в непосредственной близости от боевых позиций, или иное расположение, способное помешать нормальному ходу игры.

Цель команды – выполнить поставленную сценарием задачу.

Белый флаг служит для обозначения капитулировавшей команды или е¸ части, или является атрибутом парламент¸ров.

Ход игры, выполнение поставленных задач и соблюдение настоящих Правил могут контролироваться посредниками, назначаемыми по взаимному согласию команд. Решения и указания посредников в части соблюдения Правил являются обязательными для игроков и обсуждению во время игры не подлежат.

Игра вед¸тся на честность, поэтому никакие споры между игроками во время игры не допускаются. Игроки, заспорившие между собой во время игры, выбывают из не¸ до самого конца и продолжают спор в жилом лагере.



ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ

Стрелковое оружие: К участию в игре допускается пневматическое оружие промышленного изготовления из пластмассы и л¸гких сплавов из числа имеющегося в свободной продаже, приспособленное для стрельбы пластмассовыми шариками ВВ калибра 6 мм.

Пиротехника: Для изготовления имитаций гранат и мин разрешается применение петард промышленного изготовления, прошедших сертификацию из числа имеющихся в свободной продаже.

Холодное оружие: В качестве имитации холодного оружия допускается применение муляжей, выполненных из пластмассы (полистирол, полиэтилен) или дюралюминия, не имеющих острых кромок.



ИГРОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ И ЭКИПИРОВКА

Допускается использование участниками любого снаряжения и экипировки в стиле “Милитари” из числа имеющегося в продаже или изготовленного самостоятельно.

Единственное ограничение – обязательная внешняя схожесть игроков одной команды.

Откровенно “цивильные” наряды не допускаются.

Игра вед¸тся в обязательном порядке в защитных очках.



УБИТЫЕ

“Убитый” игрок незамедлительно должен одеть на голову, шею или на оружие повязку красного цвета и следовать в жилой лагерь или иное, оговор¸нное сценарием место.

“Убитый” игрок выбывает из игры на оговор¸нное заранее время или же до конца игры.

“Убитый” игрок не имеет права передавать кому-либо сво¸ игровое оружие, делиться боеприпасами, вступать в разговоры с кем-либо то ни было, кроме других “убитых”, сообщать другим игрокам любые сведения о противнике и о ходе игры.



ПЛЕННЫЕ

Любой игрок может быть захвачен в плен.



НЕКОМБАТАНТЫ

К “некомбатантам” относятся: ж¸ны, дети, подруги игроков, фото и кинооператоры, посредники, повара и иной обслуживающий персонал, местные жители и туристы.

Некомбатанты, прибывшие с какой-либо из команд, во избежание недоразумений вс¸ время игры носят на голове, шее или руке установленную повязку красного цвета. В случае отсутствия таковой повязки вся ответственность за возможные последствия возлагается на них.

Отношения с туристами, местными жителями, грибниками и рыболовами должны быть ровными и нейтральными. Возникновение конфликтных ситуаций и разрешение их силовыми методами не допускается.



ОГРАНИЧЕНИЯ

Запрещается принимать участие в игре без защитных очков.

Запрещается брать в руки и отбрасывать от себя инициированные петарды и иные пиротехнические изделия.

Запрещается стрельба по всем, носящим красную повязку, а так же местным жителям, туристам, грибникам, рыболовам.

Запрещается какое-либо выяснение отношений между игроками во время игры.

Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.



ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИГРОКОВ

Игрок, улич¸нный в несоблюдении настоящих Правил, особенно того, что, касается честности, подвергается всеобщему осмеянию, презрению и иным санкциям вплоть до публичного изгнания.

Игрок получивший более 3 замечаний дисциплинарно наказывается - отстраняется от текущей и следующей игры. Игрок многократно либо регулярно нарушаюший правила может быть изгнан из команды.



ПРИЛОЖЕНИЕ ¹1

Стрелковое оружие, обозначенное в правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм. Дульная энергия Оружия не должна превышать 3 Джоулей.
Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать:
- Для пистолетов - 90 м/с.*
- Для электрического, автоматического оружия - 160 м/с.*
- Для длинноствольного оружия с одиночной стрельбой - 200 м/с.

*Скорости указаны при стрельбе шаром массой 0,20 грамма.

“Убитым” стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шариком в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадания в оружие не засчитываются. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.

Игровая пиротехника должна быть изготовлена на базе петард промышленного производства, прошедших государственную сертификацию в России, и имеющихся в свободной продаже на территории России. Допускается имитация своим внешним видом похожая на реально существующий прототип и созданная на базе петард до “Корсар ¹ 4” включительно, где поражающим элементом являются шары калибра 6 мм ВВ весом до 0,20 гр. или сухой горох. Игровая пиротехника должна пройти проверку перед игрой у ответственного по пиротехнике на играх. Запрещается одновременный подрыв игровой пиротехники находящейся на расстоянии ближе 20 см друг от друга.

“Убитым” имитацией гранаты считается игрок, в которого попал хотя бы один поражающий элемент в любую часть тела или снаряжения. Попадания в оружие не засчитываются.

Имитация холодного оружия должна быть изготовлена и применяться с соблюдением всех мер безопасности исключающих любое травматическое воздействие.

Игрок, которому был нанес¸н удар “холодным оружием” в туловище или голову (шею) – считается “убитым”.

Любой игрок может быть захвачен в плен.
Игрок, взятый в плен, может быть допрошен. Ответив хотя бы на один вопрос, пленный должен быть отпущен. Запрещается удерживать пленного более одного часа. Если пленный был “расстрелян”, то ему запрещается сообщать своей команде любые сведения, о команде противника, полученные им за время пребывания в плену.

name:
mail: (optional)

smile:

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 



Катер для вашего досуга!
Roces Tempresta t300
Ролики Patrick

news s