спонсоры

Новые статьи
Publica tv о нас.
Гибридный электрический велосипед
Места катания.споты
Зимняя одежда. Мембранная ткань
Коротко о сноубординге

 


 

 



 


Поездка на самую высокую точку.
Оригинал статьи лежит тут (www.bike.com.md)
Фотоотчет от Киношника Фотоотчет от LT

В общем количестве 9 человек мы прыгнули в поезд Кишинев-Унгены отходящий в 8:40 с вокзала местного сообщения.Поезд к моему удивлению был очень заполнен. По всей видимости в связи с блокированием интернациональных поездов которые раньше благополучно шли через Тирасполь, почти все они были направлены через север.
Этот маршрут мы проходили впервые, и в поезде когда достали карту и начали разглядывать что и где, сразу появилось огромное количество помошников. Нас направил местный лесоруб . В Корнештах надо было двигаться в сторону бэлэнешт на самую высокую точку в селе, там как раз расположена вокстеловская антенна.

b.jpg
Попасть туда можно было проезжая мимо церквушки с другой стороны от ж/д дороги. Наверху открывается такой видончик на Унгенскую долину... От нее идет дорога в лес, это был заповедник бахмутовская дача. Он полностью огражден сеткой, на все вот сколько там десяток-сотен тысяч гектаров забор сетка... Когда уже катили по заповеднику то и дело попадали на развилки, и не совсем ясно какая дорога правильная :), вся дорога была устлана свежевыпавшими золотыми листьями... Прямо как ковер. Проехали, классно, чистейший воздух... Погода была не жаркой, и не холодной, и не мокрой - в самый раз. :)

b.jpg


Выехав из леса мы попали в село "Рэдений векь". Большое село на мой взгляд, но слегка отрезано оно от цивилизации... Во, волов, настоящих, как в книжках по истории запряженных в телегу я еще не видел. Как сказал владелец этого вола, в селе есть волы намного больше чем тот которого мы видели. Сразу когда проезжали мимо я невольно спросил:

byk.jpg

- "Da ce poroda ii vaca asta ?".
Ответ прозвучал мгновенно:
- "Ii bou mai..."


Конструкция системы тягания быком была тоже очень интересной, я так и не понял, чем именно вол таскает за собой эту телегу.


От Рэдений векь в сторону Милешть по обьяснениям местных жителей есть дорога которая отходит от главной "Shosea" в сторону возле думбравы какой-то... В результате мы поняли потом что shosea - это дорога покрытая щебенкой (иногда даже очень редкой щебенкой). А думбрава - это посадка высаженная на склоне. Нашару спустились с горочки к местным бабушкам, зато какой был спуск !!! Дорога на Милешты как оказалось была в другую сторону. Вернувшись к ней и прокатившись до спуска мы обнаружили 13-и метровый памятник Потемкину.

potemkin.jpg

Именно в том месте 5 октября 1791 г., в степи, в 40 верстах от Ясс, Потемкин, собиравшийся ехать в Николаев, умер от перемежающейся лихорадки. Оттуда поехали дальше ... Слева были виноградники которые невдалеке переходили в лес, кодры... Винограда обкушались, наверное рабочие которые на нас глазели со всех сторон заметили бы что мы выносим виноград разве что если бы мы заполнили рюкзаки обьемом литров на 75, и то по моему им было бы более интересно откуда мы, и куда едем. Характерное движение рукой у одной бабушки в Милештах - нет, она не благославляла нас, а просто перекрестилась, ... :)

Почти у Милешт был очень интересный сюжет. В то время как мы ровным темпом шли в гору, кто быстрей, кто медленнее, кто пешком, кто на педалях - впереди, в конце горы за горизонтом появилась фигура странно покачивающаяся... Позже поднявшись выше оказалось что это молодой всадник. Мы его сразу окрестили средневековым всадником, а себя типа современными. Представьте эту картину, пересечение двух цивилизаций. :)



Проехав Милешты, которые на горе как-то плавно переходят в Бэлэнешты. Нам показали точку в которую нам надо, и сказали что лучше всего по "Shosea cea noua", Народ на радостях как подорвал по первым появившимся километрам асфальта, что не заметив поворот поехали в Ниспорены ... :) пришлось возвращать. Там был пропущен поворот и по "Shosea cea noua" можно было бы проехать к Гэуренам. В селе нас встретила превышающая нас по количеству кодла молодых велосипедистов (местных, до 12 лет), жаль что не сфоткались вместе, как никак подрастающее поколение .. Оттуда поднявшись выше базара вверх - подезжаешь к дороге между виноградниками которая вела нас именно туда куда нам было надо. Иногда останавливаясь кушали виноград, в конце подъема он еще не был собран, и были разные сорта винограда. Хоть это и самая высокая точка в молдавии, но похоже для местных жителей это является источником песка. Колеса в той окрестности то и дело зарывались в песок и я чувствовал себя как на пляже :). Поднимаясь все выше, все больше окрестностей открывалось для глаз. Какбудто находишся в предгорье Карпат, где-то в районе вижницы, много лесов... На самом пике Moldcell устанавливает свою вышку. Как нам обьяснила бабушка-охранник было залито всего несколько дней назад и нельзя лезть на вышку. Жаль, не хотелось вступать в конфликт с ней. Мои 73 кг против 30 тонн вышки были бы намного легче ветра который чуть дул бы на эту вышку. В следующий раз обязательно залезу ! С нее должно быть отчетливо видно Яссы, Румыния, Кодры, ... обязательно взберусь туда !

Пообедав невдалеке мы почувствовали что начало кряпать, так неспеша, то тут, то там ... Мы поехали домой... причем дороги на карте не было, что-то типа дороги было видно, единственное что мы знали - это направление Калараша... Дождик все продолжался... дорога почти исчезла, осталось пару старых следов... и все... Дорога на краю склона, мы несемся чтоб успеть спуститься до темна, дорога то скользкая, то песок, чаще песок. Когда уже спускались, дорога очень наклонена, спуск конкретнейший. Там наверняка и в сухую погоду очень опасно спускаться. вроде едешь нормально, а за поворотом миниобрывчик и песок (мы его зыбучим обозвали из-за свойств), в котором просто очень сложно удержать управление. Народ уже считал у кого сколько насчитано падений... Что меня больше всего беспокоило - это Коля, парень 14 лет. Тормоза у него почти не работали !!! Это было очень жестоко видеть как он принудительно падает чтоб остановиться... Спустились ...

Внизу отдышались, пересчитались и уже по поздним сумеркам покатили в сторону Калараша... Дождик все продолжал наращивать свои капли все более новыми слоями. Вскоре стало совсем темно. у Нас на всю толпу оказалось только 2 фары и 3 задних мигалок. Через около 20 км мы были в Калараше. У Дорина колесо чуть пробилось и он его то и дело подкачивал, мы решили как-то иначе выбираться или кое кого скинуть в кишинев на машинах, а кто посильнее докатить до дому своим ходом. Спасибо нашему другу в Калараше ! Молдтелеком - рулит ! Он завез 4 человека на своей машине до Кишинева, остальные 5 человек поехали дальше... Ночь, дождь, машины ... и наша крейсерская скорость... Недоезжая до перекрестка на каприяны заехали на заправку, там в уютном теплом баре выпили чай-кофе... Так не хотелось снова выходить, снова одевать свою мокрую курточку... Запотевший фотоаппарат... По приезду в город заехали в кафешку на набережной и скушали тарелочку Борща, и Замы... Основательно подкрепившись покатили по домам...

Показания компьютера:
1. Общий километраж 155.5 км
2. Макс. скорость 62.5 км/час
3. Средняя 16 км/час

Выводы с поездки:


1). Нельзя ездить без шлема !
2). Нельзя кататься с неисправными тормозами !
3). Следует придерживаться правил безопасного движения. Эти правила иногда кровью на асфальте написаны.


Сезон закончился, уже холодно. Спасибо всем вам за то что были с нами ! Этот сезон действительно был отличным, но я уверен что следующий сезон будет еще лучше ! У нас еще есть столько мест в Молдавии которые нужно обкатать. И румыния рядом... и до моря 10 часов на велике... ;)

name:
mail: (optional)

smile:

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 



Катер для вашего досуга!
Roces Tempresta t300
Ролики Patrick

news s