спонсоры













Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/slonn/x.sport.md/docs/article.php on line 114
Приобретение роликов.
Как выбрать правильные ролики. Защита вашего тела при падение...

Приобретение роликов.
Соответственно, если вы новичок и планируете для начала освоить спокойный стиль катания, то и ролики следует выбирать без особых наворотов. Для вас главным и определяющим выбор фактором будет способность роликов хорошо фиксировать ногу.

Для этого советую вам перемерить как можно большее количество роликов, причем разных фирм-производителей. Поверьте, не стоит надеяться на то, что по мере использования ролики притрутся или разносятся. Все эти «превращения» могут происходить только с вашими собственными ногами в этих коньках. Но, думается, тогда вам уже не удастся оценить всю прелесть катания. Внешний вид коньков конечно тоже важен, но все же ему стоит отвести лишь второе место в приоритетах при выборе роликов. Иначе безумно-красивые, идеально подходящие к вашему спортивному костюму, но плохо сидящие и натирающие ваши конечности ролики навсегда отобьют у вас охоту к этому замечательному виду спорта.

Важный момент – при примерке роликов не забудьте надеть на ноги именно те носки, в которых вы будете кататься. Носки желательно бы выбрать бесшовные – не будут натирать. Тонкие хлопчатобумажные или шерстяные носки не подойдут – ноги не будут в них чувствовать себя комфортно и быстро промокнут. А вот махровые – самое то!

Идеальный вариант – приобрести пару специальных носков для роликов socks for in-line skating (стоят 15 баксов). Они помогают лучше зафиксировать ногу, отводят влагу и довольно крепкие (еще бы, носки же за 15$!!!). Если же вас душит жаба и вы хотите сэкономить (целых 15$ за какую-то пару носков, кошмар), то профессионалы советуют одевать на ногу сначала тонкий нейлоновый чулок, на который в свою очередь надевать второй носок, лучше из ткани CoolMax или просто любой бесшовный спортивный носок, ну или на худой конец тот же махровый носок. Поначалу будет весьма непривычно, но потом привыкните, может вам даже понравиться :)).

Выбрав подходящие вам по размеру ролики, напяливайте оба конька и прямо в магазине (если позволяет его площадь) попробуйте проехаться в них или хотя бы постоять. Не надо демонстрировать продавцам и остальным покупателям какой вы крутой роллер, всего лишь опробуйте коньки в движении. Если ваши ноги подают хоть малейший намек на то, что им не совсем комфортно – снимайте эти коньки и приступайте к примерке заново. Лучше потратить пару недель и объехать все спортивные магазины города в поисках идеальных для вас коньков, чем, купив первые попавшиеся коньки в надежде, что ноги потом привыкнут и примут нужную форму, стереть эти самые ноги в кровь и поставить на спорте большой и жирный крест.

Из этих же соображений, после покупки роликов не стоит сразу сломя голову бежать на улицу, что бы устроить покатушки на ближайшем асфальте. Покатайтесь покататься по квартире или там, где вы не сможете повредить товарный вид коньков. Постарайтесь окончательно убедиться что эти ролики сидят на вас «как родные», в ином случае сдайте их обратно в магазин и выберите другие.

Итак, коньки выбраны и обкатаны. Но не надо забывать, что никто, даже самые опытные роллеры, не застрахованы от падений, столкновений, ушибов. Избежать всего этого вам поможет только опыт, который придет со временем, а пока пользуйтесь средствами индивидуальной защиты. Имеется в виду конечно же не резиновое изделие ¹ 2, а наколенники, налокотники, шлем и защита запястий. Может вам пока и кажется, что можно обойтись без всего этого, но после того, как вы навернетесь пару раз и обдерете в кровь все колени, я думаю, защита покажется вам не такой уж и лишней.

Как правило, любой производитель роликов выпускает также и комплекты защиты. Но это не обязует вас покупать и ролики и защиту одной марки. Каждая фирма в разработке экипировки идет своими путями, поэтому, несмотря на кажущуюся внешнюю схожесть, защита каждой фирмы отличается в деталях и по-разному ведет себя во время падения. Опять же, никогда вы не узнаете защиту по настоящему, пока не опробуйте ее на деле.

Самая необходимая любому роллеру защита – это наколенники и налокотники. Надеюсь, на какое место они одеваются вы догадаетесь сами. Этот вид защиты бывает двух видов – пластиковые накладки-щитки и в виде чулка. Второй вид гораздо лучше – он лучше фиксирует защиту на теле и не дает ей сползать. Пластиковые же наколенники и налокотники нужно одевать только на одежду.

Следующий вид защиты – защита запястий. Эта часть тела роллера страдает чаще всего, причем не зависимо от опытности спортсмена. Ведь при падении человек инстинктивно выставляет руки вперед. На первый взгляд эта защита похожа на перчатки без пальцев с твердыми вставками на тыльной стороне запястий. Она защищает кисть от ударов и не дает ей выгибаться назад, что предотвращает вывихи запястья. Сверху и снизу ладони обязательно должны быть две жесткие пластиковые пластины. Нижняя должна быть толще верхней, она будет скользить по асфальту, а верхняя должна держать запястье. Стоит этот вид защиты в среднем 10-15 долларов (почти как носки).

Шлем. Красивая, нужная вещь в экипировке любого роллера. Но к сожалению далеко не каждый им пользуется. А зря. Голова, это вам не запястье, там мозг, т.е. ее надо беречь особо. Стоит обычно от 20 долларов и выше.

Это минимальный набор средств защиты для тех, кто выбрал фитнесс-катание. Для агрессива нужны дополнительные средства защиты, такие как защита на бедра, особый шлем, особа защита на запястья (рамповые перчатки), защита на голень.

информация с сайта : www.roller.ru
Приобрести или просто прицениться к необходимой вам экипировке вы можете в следующих интернет-магазинах:
www.vashmagazin.ru ,
www.rollerclub.ru ,
www.trial-sport.ru ,
www.marketline.ru/n.asp?CID=15414&T=65&P=10 ,
www.sport-turizm.ru/pp10p16.htm.

В Молдове купить ролики очень трудно. В основном это заказы с Киева, Москвы или Европы. В странах ЕЭС можно приобрести довольно хорошую модель за 30 евро! Особенно, если модель прошлого года. В Кишиневе - в магазине ADIDAS от 130 долларов. В других супермаркетах можно найти лишь некачественные модели, которых вам хватит на один сезон катания.
Удачи!

коментарии (0)

HTML; = <<[prev-link] Previous[/prev-link] {pages} [next-link]Next[/next-link]

name:
mail: (optional)

smile:

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

BerLon.Lab 2004
webdesignыextremestrikeballbmxскалолазаниебанжироллерысноубординг